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串揚げ万年青

串揚げ料理

一年中青々とした葉を茂らせ、長寿繁栄の象徴とされる植物、万年青(おもと)。

添加物のない低温圧搾一番搾りの菜種油と、地元でとれる野菜や店主の出身地高知から届く、可能な限りオーガニックにこだわった食材を、添加物のない低温圧搾一番搾りの菜種油で揚げている。おまかせコースを頼むと、25種類ほどの旬の野菜、肉や魚をテンポよく提供される。素材の旨味がぎゅっと凝縮された味に、思わず顔がほころぶ。

万年青には、飲食店としての顔の他に、毎月25日に開催される「オモテ市」、食にまつわるワークショップを開催する「ウラ学」という、プロデューサーとしての顔もある。オモテ市には、地元農家の新鮮野菜、高知から届く食材、志の高い他の飲食店から届くお弁当、お惣菜、お菓子など、魅力的な商品が集まる。

この日を心待ちにし、ご近所だけでなく遠方からもファンが多く訪れるそうだ。

〒602-0091 京都府京都市上京区筋違橋町554−2

075-411-4439

www.omoto2013.com

営業時間:18:00~20:30(入店)
定休日:月曜、火曜