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みのり菓子

旅する料理人

旅するように軽やかに、様々な場所で和菓子と笑顔を届けるアーティスト。

みのり菓子さんの和菓子はアートのように美しく、素材の組み合わせが新鮮。伝統的な和菓子の材料に季節の果実や野菜、木の実を合わせることで、今まで経験したことのない味や香り、食感を作り出し、新たな世界を紡ぎだす。

ある時は、スープ仕立ての桜餅。またある時は、苔玉のようにかわいい海の香り餅。

チーズに山椒やスパイスを効かせたり、大福にナッツとドライフルーツを練りこんだり、その表現方法は自由で楽しい。和菓子のことを考えると止まらず、アイデアがどんどん湧いてくると言う。その発想力と才能に脱帽してしまう。

一口頬張ると、たちまち笑顔になってしまう魔法のようなお菓子。

みのり菓子という屋号も、使用する素材と食べた人の笑顔が「みのる」という想いを込めてつけられたそう。

季節とその場所の雰囲気に合わせた独創的なお菓子。
すっと体に溶け込むようなピュアで瑞々しいお菓子。

みのり菓子ファンは彼女のインスタグラムをフォローし、今日も彼女を追いかけるのだ。

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