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「すべてはタイミング」。店内のいたるところに書かれたメッセージ。
店主が一人で切り盛りするこちらのお店では、すべてがタイミングだと心得て、その唯一無二な時間を楽しみたい。
カウンターに座り、食べたいおにぎりをメモして店主に渡す。あとはタイミングを待つのみ。羽釜で炊き上げたごはんを注文を受けてからひとつひとつにぎる。
鮭、梅、おかかなどの定番から、青鬼の爪(ピリ辛ジャコピーマン)、赤鬼の身(甘辛スルメ)など変わり種まで20種類以上の種類がある。にぎりたてのおにぎりは海苔がパリッとしていて、ごはんがふっくらほどけるよう。ほっこり、幸せな気分になる味だ。
私がこちらのおにぎりに出会ったのはあるイベントで。消しゴムハンコで作ったオリジナルパッケージがかわいくて印象的だった。日本津々浦々いろいろな場所での展開はインスタグラムにイラストでアップされていて、そのコミカルなタッチがこわもての店主と対照的でおもしろい。
ちょっぴりクセのある、でもクセになる、そんなお店だ。
営業時間:11:30-17:00
定休日:月曜