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“珈琲に付加価値「&」を加えて進化した珈琲ライフを提案する”薫豆堂(くんずどう)。
その旗艦店が東山女坂にオープン。京都ならではのクラフトマンシップにサステナブルな「&」を掛け合わせ、今までになかった新たな珈琲文化を提案している。薫豆堂のテーマは「旅する珈琲」。
日本、そして世界各地からやってきた「&」の素材との出会いから生まれたフレーバーは、私たちを空想の旅へといざなう。
例えば、「白檀フレーバー」は、京都で訪れた寺院の深く高貴な香りを彷彿とさせる。
その他にも「徳島県産ゆず」「和歌山県産ぶどう山椒」「静岡県浜松産ホーリーバジル」「京都府南山城産ほうじ茶」など、組み合わせの意外さに驚くとともに、旅する気分を味わえるものばかり。
主宰の田村さんによると、まだまだ新たな組み合わせが生まれるとのことなので、今後も私たちを驚かせてくれる出会いに期待したい。
営業時間:9:00-17:00
定休日:なし